Villagio Estate

Новости

4 Августа 2020

Отправьтесь на прогулку по ландшафтам Миллениум Парка и узнайте больше об образе жизни его резидентов

Миллениум Парк — это элитный поселок на Новой Риге, в котором есть все для комфортной жизни с семьей. Его создатели не только построили здесь резиденции премиум-класса, но и окружили их тематическими парками, каналами и озерами. Жители совершают живописные прогулки и занимаются активным отдыхом на природе, не покидая территорию поселка.

Самая узнаваемая часть Миллениум Парка — водные каналы протяженностью в несколько километров. Помимо них на территории поселка 5 тематических парков, каждый из которых обладает собственным стилем и атмосферой. Далее мы прогуляемся по ним и посмотрим, как жители Миллениум Парка проводят там свое время.

Путь

Двадцать минут от Тверской Заставы — и мы подъезжаем главным воротам Миллениум Парка в виде большой стилизованной буквы “М”. Охрана проверяет пропуска, и мы въезжаем на территорию поселка. Мощеная поверхность улицы служит напоминанием о лимите скорости — здесь не ездят быстро, и пешеходы чувствуют себя в полной безопасности.

Территория Миллениум парка охраняется как на въезде, так и по всему периметру. Как выяснилось позже, сотрудники охраны, не слишком бросаясь в глаза, также прогуливаются по улицам и аллеям поселка, наблюдая за порядком.

Для жителей Миллениум Парк — это закрытый эксклюзивный клуб. Здесь не бывает посторонних людей. В парках играют дети, а их родители знают, что территория поселка безопасна, как их собственный участок. Встречные люди приветливо с нами здороваются.

Парк Трех Озер

Перед началом прогулки мы листаем в офисе продаж большой альбом в твердом переплете с художественными фотографиями поселков Villagio. Если не знать, что это собственный арт-проект компании, можно было бы подумать, что альбом выпущен крупной фотогалереей. Из офиса мы сразу попадаем в Парк Трех Озер — первый из пяти парков на территории поселка.

Первые ощущения здесь — это чувство, что тело физически отдыхает. Сложно представить, что меньше часа назад мы были в центре Москвы и до сих пор находимся недалеко от города.

Время от времени здесь еще можно расслышать далекие звуки автомобиля, но уже очень приглушенно — по мере продвижения в глубь поселка станет совсем тихо. Парк Трех Озер спланирован так, что он кажется просторным и при этом уютным, как домашний сад. Далеко на заднем плане его обрамляют кроны хвойных деревьев. Зданий и изгородей в первый момент не видно: особняки на прилегающих участках спрятаны в обильной зелени. Обитатели этих домов могут выйти в парк через маленькие калитки. Такие выходы к зеленым пространствам имеют жители всех участков, прилегающих к паркам и каналам. Можно, например, собратья на прогулку с детьми и за считанные секунды оказаться с ними в парке.

В Парке Трех Озер взгляд постоянно выхватывает все новые детали ландшафтного дизайна. Это чувство постоянного открытия станет привычным на протяжении прогулки. Впечатляет то, с каким вкусом и вниманием к деталям созданы зеленые пространства: сочетания многочисленных оттенков листвы и хвои создают красивую продуманную палитру, регулярная геометрия перемежается с естественными природными формами.

Невысокие садовые деревья со сферическими кронами соседствуют с высокими плакучими ивами, а рядом, у берега одного из озер — качели на двоих. Хочется присесть на них и разговаривать, покачиваясь и глядя на воду. За одним из поворотов спрятана целая трасса с разметкой для детских гонок: ярко-зелёный трек с множеством крутых поворотов и разметкой. Наверное, тут здорово устраивать ралли на маленьких электрических автомобилях.

Далее мы оказываемся под сводом из двух рядов деревьев с необыкновенно тонкими ветвями. Они совершенно не ассоциируются с российским климатом. В Миллениум-Парке много деревьев, которые специально укрывают на зиму в декоративные чехлы, поскольку иначе этим растениям будет тяжело пережить холода.

В первые моменты возникает впечатление, что Парк Трех Озер спрятан в лесу и сюда можно случайно забрести из чащи деревьев. Эта приятная иллюзия становится возможной благодаря густым живым изгородям, множеству крупных деревьев и культуре жителей поселка — здесь уважают личное пространство и не шумят, поэтому кажется, что рядом вообще нет людей.

В парке возникает чувство приятного уединения — сюда хочется прийти рано утром, чтобы помедитировать или почитать книгу.

Каналы

В поселке 10 каналов, и мы гуляем вдоль одного из более миниатюрных. Здесь снова возникает ощущение частного сада. Когда оказываешься на каналах, еще сложнее поверить, что находишься в России.

Вдоль канала попадаются несколько зданий, напоминающие модернистские особняки в окрестностях Пало Альто. Волнистые изгибы каналов создают приятный контраст с ровными кубическими очертаниями резиденций.

Присутствие каналов напоминает еще одно место в Калифорнии — Венецию в Лос-Анджелесе, где у каналов тоже есть зеленые берега. Благодаря этой зелени у воды там, как и в Миллениум-Парке, возникает ощущение уютного пригорода.

Естественные перепады высот в ландшафте Миллениум-парка потребовали создания целой системы дамб и водяных каскадов. Эти инженерные усилия не пропали даром: каналы наполнились музыкальным журчанием воды. Эти звуки позволяют расслабиться и дать волю расфокусированному мышлению, при котором легче приходят оригинальные творческие решения задач. Когда не получается найти решение проблемы в ходе сконцентрированной работы — отправляйтесь гулять по живописным местам.

Берега канала украшены композициями из камней и хвойных кустарников, похожих на растения высокогорья. В сочетании с водяными каскадами, мостиками и беседками эти элементы напоминают японские сады и их стремление к миниатюре.

Мы проходим беседку, рядом с которой несколько велосипедов лежат на траве. В беседке дети что-то рисуют вместе со своим педагогом — они решили устроить занятие на свежем воздухе.

Парк Лабиринт

Зеленый лабиринт в центре Миллениум-Парка выглядит на фотоснимках с воздуха как эзотерический узор, окруженный полянами, на которых растут сосны и ивы. Но во время прогулки по его коридорам скорее приходит мысль о том, что это хорошее место для большой вечеринки или, наоборот, для разговора с глазу на глаз.

В то время как сам лабиринт привлекает внимание своими выверенными геометрическими формами, окружающий его парк близок по своей атмосфере к естественному природному ландшафту. Берега озера плавно спускаются к воде, вдоль них растут камыши, березы и высокая трава. Заросли у берега красиво контрастируют с аккуратно подстриженными лужайками. Деревянный мостик с перилами, ведущий к острову, сделали прямым, а не изогнутым — и все же он вызывает ассоциации с пейзажами Моне, но намек остается не слишком очевидным.

Здесь встречаются детали, которые превращают парк в пространство для увлекательных детских игр: беседка из живых хвойных деревьев, маленькие шалаши в зарослях карликовых деревьев.

На берегу озера с островом устраивают пикники на траве, которые могли бы стать предметом изображения художника.

Круглое Озеро

Парк Круглое Озеро — это место, где хочется носить White tie. Здесь органично смотрелись бы торжественные события или, например, концерт классической музыки. Симметрия и правильные формы, мраморные статуи и кованые солнечные часы создают атмосферу исторического европейского парка, маленького Версаля.

Парк Остров

Мы проходим лужайку, на которой размещен макет старинного деревянного корабля с алыми парусами — это еще один объект, популярный среди детей Миллениум Парка. Ведь макет похож на настоящий корабль и размером, и множеством реалистичных деталей. Он символизирует водную тему парка.

Здесь мы выходим к ещё одному озеру, и в его в центре расположен зелёный остров с тремя деревьями в центре. Композиция выстроена идеально: этот пейзаж настолько привлекателен, что вызывает ощущение дежавю — как будто он встречается на известной картине или стал основной для логотипа дорого бренда. Мы проводим несколько минут в тишине, получая эстетическое удовольствие. Здесь особенно полно ощущается атмосфера роскоши.

Парк Усадьба

Парк Усадьба — главный центр притяжения в поселке. Это самый крупный из пяти парков, с песчаным пляжем и большим озером, в котором купаются и занимаются паддлбордингом.

Несмотря на то, что это место пользуется популярностью среди жителей поселка, здесь сохраняется спокойная и аристократичная атмосфера. Задумкой архитекторов было воссоздать здесь обстановку классических русских усадеб.

Рядом с пляжем — ресторан в летнем павильоне, где могут за полчаса принять заказ и устроить пикник на берегу озера. Представьте — вы заказываете обед по телефону и успеваете совершить прогулку от дома для пляжа, пока его готовят.

Мы зашли в парк с другой стороны озера, откуда открывается вид воду и пляж на противоположном берегу. Отсюда этот парк особенно похож на историческое место, которое ассоциируется с рассказами Бунина.

Рядом — круглая тенистая лужайка между кронами трех деревьев, где на рассвете для жителей устраиваются занятия йогой.

Образ жизни

Миллениум-парк выбирают как образ жизни: здесь можно устраивать длинные прогулки, знакомиться с соседями, заниматься спортом, созерцать красоту природы и отпускать детей играть на свежем воздухе.

Жители поселка ценят уединение и личное пространство, но в то же время им важно и сообщество, частью которого они являются. В Миллениум Парке присутствует определенный культурный код, а еще здесь есть коллективные увлечения: кто-то предпочитает волейбол, а кто-то находит отличных соперников для игры в теннис. Игрокам в гольф достаточно пятнадцати минут, чтобы доехать от Миллениум Парка до гольф-клуба. По утрам в парках проходят занятия йогой и кросс-фитом.

Зимой здесь можно отправляться на прогулки, не боясь испортить обувь солью, а летом на территории поселка созданы все условия для удобства велосипедистов. На территории Миллениум Парка развитая инфраструктура для занятий спортом: площадки для волейбола, футбольное поле, теннисный корт. В поселке работает детский клуб “Робин-Гуд”, где можно подобрать детям интересный и развивающий досуг с опытными педагогами. В непосредственной близости от поселка находится развитая инфраструктура — школы, магазины и фитнес-клуб.

Благодаря сервису премиум-класса здесь быстро и легко решаются бытовые проблемы — от благоустройства дома и сада до организации торжественного ужина. Жителям остается просто получать удовольствие от жизни среди живописных ландшафтов.

Прогулка по пяти паркам заняла почти два часа — и остается ощущение, что здесь осталось еще множество фонтанов, беседок, и просто красивых зеленых уголков, которые можно изучать до бесконечности, забывая о времени.

Позвонить