Villagio Estate

На элитном загородном рынке заканчиваются лесные участки

21 Ноября 2017

По оценкам компании Villagio Estate, на первичном рынке элитной загородной недвижимости экспонируется не более 50 объектов, расположенных в лесу.

На элитном загородном рынке заканчиваются лесные участки

Количество прилесных домовладений оценивается еще в 250 лотов: половину предложения составляют коттеджи, еще 50% – участки без подряда. За последний год число лесных и прилесных объектов снизилось на 15%, несмотря на старт продаж в двух проектах. Причина – популярность формата у покупателей. Размер большинства участков варьируется в пределах 20-45 соток. Средняя стоимость предложения – 158 млн рублей, самые дорогие варианты расположены на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе.

Villagio Estate реализует последние объекты в поселке «Ренессанс Парк»: стоимость лота составляет 85 млн рублей за участок 30 соток с подрядом на строительство дома площадью 500 кв. м.

По оценкам девелопера, элитный загородный рынок новостроек включает 68 жилых комплексов и около 2,1 тыс. объектов. Порядка 47% из них составляют коттеджи, 29% – таунхаусы с дуплексами, 9% – малоэтажные дома с квартирами, 15% – участки. Средняя стоимость предложения равна 79,8 млн рублей.

Позвонить