Villagio Estate

Новости

24 Августа 2017

По данным компании Villagio Estate, лишь каждый пятый поселок в Подмосковье может похвастаться собственной инфраструктурой для детей, включая школы, сады и творческие студии. При этом изначально данные объекты заявляются в 40% загородных проектов.

Собственной детской инфраструктурой обеспечено только 20% поселков

Намерение построить школу озвучивается в 15% случаев, но по факту образовательные учреждения появляются только в 2% поселков. В элитном сегменте данные показатели несколько отличаются: детская инфраструктура функционирует в 57% комплексов, школа работает в 8% проектов. Только 10% поселков класса «премиум» испытывают проблемы с доступностью социально-образовательных объектов: дорога до ближайшего сада или школы займет более 20 минут на автомобиле.

При этом спрос на данную инфраструктуру остается стабильно высоким. По оценкам экспертов, о наличии детского сада или школы спрашивает каждый третий покупатель загородного жилья от класса «комфорт» до сегмента de luxe.

Медленное развитие внутренней детской инфраструктуры связано с несколькими проблемами на фоне общего кризиса рынка недвижимости. Девелоперы и инвесторы опасаются вкладывать деньги в строительство объектов, где сроки окупаемости растягиваются на долгие годы из-за узкой сегментации. В этом случае выигрывают поселки с удачным расположением. «Преимущество также у застройщиков, развивающих в одной локации сразу несколько поселков. Например, у Villagio Estate на Новой Риге 10 проектов: в «Миллениум Парке» находится детский сад, в «Гринфилде» – творческий клуб и языковая школа, в Futuro Park построим начальную школу», – рассказывает Алексей Коротких, коммерческий директор Villagio Estate. Другая проблема, помимо выхода на окупаемость, – поиск достойного оператора, чье качество образовательных услуг устроило бы клиентов.

По оценкам аналитической службы Villagio Estate, загородный рынок Подмосковья включает около 3 тыс. поселков: 72% из них относятся к классу «эконом и комфорт», 15% – «бизнес», 13% – «премиум» и de luxe.

Позвонить