Villagio Estate

Новости

30 Июля 2015

По данным аналитического центра компании Villagio Estate, панорамные окна с каждым годом становятся все популярнее среди покупателей загородного жилья. Сегодня дома с большой площадью остекления можно увидеть не только в элитных подмосковных комплексах, но и в поселках класса «бизнес» и «комфорт».

За последние 10 лет панорамное остекление в загородном строительстве стали использовать в 3 раза чаще

По данным компании Villagio Estate, общее число поселков, в строительстве которых применяется панорамное остекление, составляет не более 5%. Однако еще 10 лет назад их количество было в 3 раза меньше. Появившись в городском офисном девелопменте и элитных ЖК, большие окна перекочевали в малоэтажные загородные комплексы высокого класса, а затем и в коттеджные проекты. На сегодняшний день 90% поселков с подобным архитектурным оформлением можно отнести к верхнему ценовому сегменту, остальные 10% приходятся на категории «бизнес» и «комфорт».

«По сравнению со стандартными окнами панорамное остекление значительно увеличивает бюджет проекта. Так, при установке стеклопакетов «в пол» затраты застройщика возрастают на 30-35%, а при остеклении фасада по всей ширине и высоте – до 60%», – комментирует директор по развитию компании Villagio Estate Константин Романов. Однако подобное решение далеко не всегда сказывается на кошельке покупателя. «К примеру, в малоэтажном поселке Park Avenue панорамное остекление практически не повлияло на финальную стоимость таунхаусов и апартаментов: мы смогли понизить цену за счет ликвидности проекта и высокой скорости продаж», – заключает Константин Романов.

Как отмечают эксперты, повышающаяся стоимость домовладения в целом и психологическая неготовность жить «на глазах у всех» с каждым годом уходит в прошлое. Современные технологии позволяют нивелировать или значительно сократить такие минусы панорамного остекления, как открытость внешнему миру, шум и даже расходы на обогрев помещений. Покупатели выбирают большие окна, потому что подобное решение визуально расширяет пространство, наполняет комнаты естественным светом и напоминает о европейском архитектурном подходе.

Примером использования панорамного остекления в загородном домостроении премиум-класса стал поселок Futuro Park, расположенный в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Согласно проекту, площадь оконных поверхностей в двухэтажной рядовой секции превысит 75 кв. м, а в целом по поселку только на таунхаусы будет затрачено более 36 тыс. кв. м стекла. При строительстве применяется высокотехнологичное солнцезащитное стекло, которое хорошо пропускает дневной свет и обладает повышенными теплоизоляционными свойствами. Планируется, что остекление витражей будет выполнено в двух оттенках – нейтральном и бронзовом.

Поселок премиум-класса Futuro Park расположен по соседству с другими элитными проектами компании Villagio Estate. На территории 17 га будет построено 372 таунхауса c эксплуатируемой кровлей. Современная архитектура, натуральные и дорогие материалы отделки, панорамное остекление и принцип максимальной эргономичности внутреннего пространства – ключевые преимущества Futuro Park. Здесь будет создан полный комплекс инфраструктуры, включая детский сад и начальную школу, ресторан, медицинский центр, спортивные объекты, мини-маркет, многоуровневый паркинг.

Позвонить