Villagio Estate

Новости

28 Октября 2011

Москва, 28 октября 2011 года – В первой очереди Millennium Park завершаются работы по установке уличного освещения. Улицы элитного поселка украсят более 1700 фонарей.

В большинстве поселков, даже тех, что относят к классу de luxe, устанавливают фонари российского или китайского производства. В отличие от других девелоперов, в Villagio Estate творчески подошли к организации уличного освещения, установив несколько сотен фонарей итальянского производства.

Конфигурация в стиле модерн и серебристо-матовый цвет мачтовых светильников был разработан собственным архитектурным бюро Villagio Estate в соавторстве со специалистами компании Neri – крупнейшего итальянского производителя уличных осветительных конструкций. В числе проектов этой компании – освещение на площади Согласия в Париже, пешеходного моста у Храма Христа Спасителя в Москве и других исторических мест.

Прообразом элегантного дизайна итальянских фонарей для Millennium Park стали лебеди – сказочные птицы, поражающие своей красотой и грацией. Они продолжают дизайнерскую мысль, заложенную архитекторами в проектирование каналов, скульптур и общей концепции ландшафта в поселке. Итальянские фонари органично дополнили наземные светильники и болларды, подсвечивающие парки, пешеходные дорожки и каналы. Всего первая очередь поселка включает более 1700 точек освещения.

Еще две отличительные черты системы освещения в Millennium Park - энергоэффективность и эргономичность. Благодаря продуманной конфигурации, на дорогах не осталось ни одного неосвещенного участка. Энергосберегающие лампы, которые используются в системе освещения поселка, в 5 раз снизили затраты на электричество. Такие лампы более долговечны – служат от 6 до 15 раз дольше обычных ламп накаливания. И что не менее важно – они могут утилизироваться без негативных последствий для экологии.

Villagio Estate реализует элитный поселок Millennium Park, расположенный в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в рамках концепции «искусство загородной жизни». Особое внимание компания уделяет созданию рекреационных зон, под которые отведено порядка 50 гектаров территории в виде роскошных парков, объединенных аллеями и каскадами озер.

На сегодняшний день в дизайнерском поселке Millennium Park подключены все коммуникации, построено более 300 домов, обустроены и озеленены 3 км каналов в венецианском стиле, облагорожено более десятка гектаров земли, отведенных под парки и аллеи. Прогулочные зоны и берега водоемов украшают изящные мраморные скульптуры, передающие стилистику и колорит разных эпох – от Ренессанса до наших дней.

Позвонить