Villagio Estate

Мероприятия

При поддержке Villagio Estate в Парке Горького открылся первый московский международный фестиваль цветов Moscow Flower Show.

Одним из центров экспозиции стали знаменитые каналы и парки поселка Millennium Park, которые в последствии получили бронзовую награду в номинации «Конкурсные сады».

Компания Villagio Estate выступила полноценным участником и партнером открытия первого ежегодного московского международного фестиваля садов, цветов и паркового искусства Moscow Flower Show. Здесь, на единой площадке на территории Парка Горького, впервые в нашей стране свыше 50-ти профессионалов демонстрируют последние достижения современного ландшафтного дизайна и флористики.

Одним из наиболее ярких элементов выставки стал сад компании Villagio Estate, где были воссозданы знаменитые каналы и часть парков поселка Millennium Park, стоимость домов в котором стартует с отметки 40 млн. рублей. Проект, который Villagio Estate представил на фестивале, предсказуемо и логично воплощал ландшафтные достижения Millennium Park. Основная идея – воссоздание знаменитых каналов и парков поселка на небольшой, порядка 300 кв. метров, экспозиционной площадке. Пешеходная тропинка разделяла нашу экспозицию на две части. С одной стороны – панорамное изображение одного из самых первых каналов Millennium’a – извилистый, утопающий в зелени и цветах, канал №4: настил из лиственницы, стенки-габеоны из натурального камня, вдалеке – черепичная крыша двухэтажного дома. Изображение, словно дорогая картина в тяжелой раме, располагалось в самом центре площадки.

Логичным продолжением канала "нарисованного" стал реальный канал: наполненный имитирующими воду шариками из стекла и утопающий в зелени живых растений и цветов. Неподалеку от него – беседка для отдохновения, купол усеян восточными звездами, и никто никогда не догадается, что ее тяжелая бронза – в действительности обычный пластик. Напротив, через каменистую дорожку, золотые садовые скамейки, подлокотники которых ощериваются на посетителя крылатым грифоном. И вокруг – бонсайный сад: стриженные формы можжевельника и барбариса, горные сосны и склонившийся над водой плакучий ясень. В ограждении авторы использовали зеленую иргу с россыпью темных ягод, причем ее шпалерную форму наши специалисты формировали несколько лет.

"На этой площадке мы видим сочетание самых разных направлений дизайна, – комментирует Павел Игнатьев, один из авторов проекта, руководитель группы Службы ландшафтного дизайна. – Элементы восточного сада, европейской классики, и конечно, собственные наработки – попытки найти самобытный стиль".

Вечером 3 июля в Парке Горького состоялся прием по случаю открытия Moscow Flower Show 2012. Кульминацией мероприятия стало дефиле платьев из живых цветов от Татьяны Тридворновой, в конце которого на подиуме появилась Сати Казанова в удивительном платье невесты из живых лилий.

Среди гостей вечера были такие звезды российского шоу-бизнеса, как Лянка Грыу, Кристина Краснянская, Вячеслав Манучаров, Ирина Чайковская, Олеся Судзиловская, Катя Добрякова, Юлия Калманович, Константин Гайдай, Виктория Шамис, Дмитрий Логинов, Наталья Синдеева, Марк Тишман, Мария Лобанова, Лена Кулецкая, Мария Кравцова, Анна Горшкова, Екатерина Вуличенко, Ирина Вольская и другие. По итогам фестиваля проект Millennium Park завоевал бронзовую медаль в номинации "Конкурсные сады".

Millennium Park славится своими ландшафтами, которые по достоинству оценили специалисты со всего мира. В значительной мере именно красота и сложность парковых решений, позволили ему завоевать наиболее престижную награду в области жилой недвижимости FIABCI. А президент Европейской ассоциации ландшафтной индустрии ELCA Эммануэль Мони удостоил работу своих коллег из Villagio Estate отдельной похвалы: «Уровень профессионального мастерства, с которым выполнены ландшафтные объекты в поселке Millennium Park, заслуживает самой высокой оценки по европейским стандартам качества», - заявил он по итогам своего визита в поселок. «В поселках Villagio Estate ландшафтное искусство поднято на небывалую для России высоту, именно с его помощью мы стремимся выразить кредо нашей компании «Искусство загородной жизни», – отмечает директор по маркетингу Villagio Estate Лидия Гречина. – Поэтому мы с большим удовольствием приняли участие в фестивале, одним из кураторов которого выступает замечательная Татьяна Тридворнова, с которой мы вместе работали над фотопроектом «Утомленные роскошью» Данила Головкина».

Планируется, что Moscow Flower Show займет значительное место в культурной жизни столицы. Гала-прием, посвященный его открытию, посетили звезды российского шоу-бизнеса: Андрей Фомин, Олеся Судзиловская, Сати Казанова, Екатерина Добрякова, Екатерина Вуличенко и многие другие. До конца недели зрители смогут насладиться уникальными садами, которые приготовили для них мэтры ландшафтной индустрии и энтузиасты-любители из России, Великобритании, Франции, Италии, Германии, США.

Позвонить